お友達夫婦が遊びに来てくれた。
酷暑なのはもう分かっているので、少しでも快適に過ごせるように、準備。
この家で、この芝生の上で、犬を放しっぱでBBQできるのも引越しまで。
ということで、タープ張りました。
|
パパさん |
ご夫婦もプードルを飼っている。あちらはティーカップのメス。うちはトイのオス。
|
両手に…プー |
今回は久しぶりにチョコレートブラウニーを焼いてみた。
|
湯煎しながらチャカチャカっと |
とうもろこしも焼いてみた。
|
皮付きで焼くのがスキ |
グンマー国はあまりにも暑いので、下ごしらえスペースにはミスト散水。
|
温度は下がるが湿度がネ |
蓋付きグリルがあると、オーブンがわりにできる。天火がないので、上面の焼き色はつかないけれおど、それはバーナーで炙ることでカバーできる。
|
エンチェラーダ! |
定番のスペアリブ。
今回から下拵えの方法をちょっと変えてみた…結果は良好
|
ジューシーリブ |
先日いただいた銘柄豚のブロックがあったので、厚切りにしてトンテキにした。
|
じっくり火を通す |
トンテキの仕上げしながら、付け合わせにじゃがバター準備した。
そのジャガバタにチーズを乗せる。
|
チーズベローン! |
いつもの光景なんだけど、近所の人はどう思ってるんだろうね?w
|
焼いてソース漬けてのリピート |
あまりにも暑くなると、タープに散水して無理やり気温を下げる。
|
ビバ気化熱 |
スペアリブはスタッフが美味しくいただきました…
|
まぁまぁの出来 |
やっぱり…庭でのBBQは…涼しくなった秋がいいね秋!